El ecuatoriano Felipe Caicedo (centro) celebra con sus compañeros la clasificación a la final. Foto: EFE

24 de abril de 2019 17:49

Lazio venció al Milan y así Felipe Caicedo buscará su primer título en Italia

Agencia AFP

Lazio conquistó San Siro con un gol del argentino Joaquín Correa, para imponerse 1-0 al AC Milan y clasificarse a la final de la Copa de Italia, este miércoles 24 de abril del 2019 en la vuelta de su semifinal, tras el empate 0-0 de la ida en Roma.

El adversario del Lazio, el 15 de mayo en el estadio Olímpico de la capital italiana, será el Atalanta o Fiorentina, que el jueves 25 disputarán su partido de vuelta de semifinales, después del empate 3-3 de la ida en Florencia.

El tanto de Correa en Milán fue el único de los 180 minutos de la semifinal. En un contragolpe, Ciro Immobile envió un pase entre líneas que Correa recibió en el área y, con un tiro raso en el mano a mano con el arquero, logró el tanto que terminó significando el billete a la final, en el minuto 58.

El Lazio aspirará a un séptimo título en la Copa de Italia, donde se coronó por última vez en el 2013. Desde entonces ha perdido dos finales, en el 2015 y 2017, en ambos casos contra la Juventus.

En este encuentro, el ecuatoriano Felipe Caicedo, quien se ha convertido en uno de los principales referentes con sus goles, ingresó al cambio en el minuto 75. Aportó con la presión para mantener el marcador.