Felipe Caicedo

Felipe Caicedo (izq.) no pudo repetir su gran actuación en la Liga italiana en el torneo europeo. Foto: EFE.

12 de diciembre de 2019 16:54

El Lazio fue eliminado de la Europa League con Felipe Caicedo de titular

Agencia AFP

La Lazio, tercer clasificado en la Serie A, perdió 2-0 en su visita al Rennes este jueves, una derrota que echa a los italianos de la Europa League. El delantero Felipe Caicedo, que marcó un gol en la última jornada del Calcio frente a la Juventus, fue titular los 90 minutos, pero no se destacó.

El equipo romano, que estaba obligado a ganar para asegurar su pase a los dieciseisavos de final de la segunda competición europea de clubes, nunca dio muestras de querer la clasificación y acabó perdiendo ante un Rennes que se despidió de Europa con este triunfo, gracias a un doblete de Joris Gnagnon (31 y 87).

La Lazio, que está realizando una gran temporada en la Serie A (ocupa la tercera plaza tras Inter y Juventus) llegaba a esta última jornada de la Europa League con la amenaza de quedarse fuera si no ganaba en Rennes, pese a que el equipo francés ya estaba eliminado.

Sin presión, el Rennes dominó la primera parte del partido frente a una Lazio que apenas mostró peligro ofensivo, pese a ocupar el ecuatoriano Felipe Caicedo y el internacional Ciro Immobile la punta del ataque romano.

Los franceses vieron premiado su mejor juego con el gol de Joris Gnagnon, aprovechando la indecisión de la defensa italiana para depejar un córner (31).

Ni los cambios introducidos por Simone Inzaghi en la segunda parte cambiaron la cara de una Lazio que nunca demostró estar en condiciones de forzar siquiera el empate y que en la parte final encajó el segundo, marcado de nuevo por Gnagnon, aprovechando un rechace del veterano Silvio Proto (87).