Felipe Caicedo

Felipe Caicedo (izq.) ingresó al segundo tiempo del partido contra el Chievo. Foto: AFP.

2 de diciembre de 2018 16:12

El Lazio se atascó en Verona y perdió el cuarto puesto de la Liga italiana

El Lazio no pasó del empate 1-1 este domingo en el campo del colista Chievo Verona y perdió su cuarta posición en la Serie A italiana (Primera División) a favor del Milan, que triunfó 2-1 contra el Parma. El ecuatoriano Felipe Caicedo arrancó de suplente e ingresó al segundo tiempo por Stefan Radu.

Una asistencia del argentino Joaquín Correa para el 1-1 de Ciro Immobile no le bastó a un Lazio cuyas opciones de triunfo se acabaron cuando el propio delantero italiano estrelló un zurdazo contra el poste a falta de quince minutos para el final.

Sin el español Luis Alberto, de baja por un problema de pubis, el Lazio se fue al descanso por detrás 0-1, al recibir un gol del veterano Sergio Pellissier en el 25. El símbolo del Chievo aprovechó una asistencia del esloveno Valter Birsa para firmar su segundo gol del año, tras el que anotó al Milan en San Siro.

Tras una difícil primera mitad, el Lazio aumentó el ritmo y su peso ofensivo en la reanudación, con la entrada del ecuatoriano Felipe Caicedo, y consiguió la igualada gracias a una brillante combinación entre Correa e Immobile.

El argentino, que marcó la semana pasada el 1-1 al Milan en el último minuto, ofreció la asistencia para que el internacional italiano fulminara dentro del área al meta Stefano Sorrentino y reabriera el encuentro (66').

En el tramo final, el Lazio rozó el tanto de la victoria con un zurdazo de Immobile que se estrelló contra el poste (77') y con un disparo del croata Milan Badelj que terminó fuera por poco, aunque el Chievo le asustó en el 90, con dos peligrosos centros que la defensa logró despejar.

Fue el tercer 1-1 consecutivo para los romanos, tras los empates contra Sassuolo y Milan, lo que les hizo bajar a la quinta posición, a un punto de los 'rossoneri'.