Felipe Caicedo (centro) había sido titular en el duelo de la Europa League contra Celtic. Foto: AFP.

Indignado 1
Triste 2
27 de octubre de 2019 18:46

El Lazio se acerca a la zona 'Champions' y Felipe Caicedo falló un penal

El argentino Joaquín Correa y el italiano Ciro Immobile anotaron un gol cada uno este domingo y propiciaron la victoria 2-1 del Lazio en el campo del Fiorentina, en el partido que cerró el programa de la novena jornada de la Serie A.

El ecuatoriano Felipe Caicedo, quien había sido titular el jueves anterior en la Europa League, arrancó de suplente e ingresó a los 79 minutos en reemplazo de Joaquín Correa. El exdelantero de la Tricolor falló un penal, cuando se disputaba el último minuto de descuento, luego de que su lanzamiento fuera atajado por el polaco Bartlomiej Dragowski.

Con el tercer gol del año del 'Tucu' Correa y el décimo de Immobile, máximo artillero del torneo, el Lazio se colocó sexto en la clasificación, a un punto del Roma, quinto, y a dos del Nápoles, cuarto. El líder Juventus Turín está a ocho puntos de distancia.

Correa, exjugador del Sevilla, adelantó al equipo romano en el minuto 22, pero el Fiorentina consiguió la igualada apenas seis minutos después gracias a Federico Chiesa, quien remató una gran asistencia del veterano francés Frank Ribery.

Tras una segunda mitad intensa y rica de polémicas, el Lazio selló su victoria en el 89, cuando el belga Jordan Lukaku profundizó por la banda izquierda y colgó un centro que Immobile empujó entre las mallas de cabeza para darle a su equipo la segunda victoria del año fuera de casa.

El delantero italiano habría podido firmar su doblete personal en el 95, cuando el español Luis Alberto consiguió un penalti. Sin embargo, concedió la transformación al ecuatoriano Felipe Caicedo, quien no logró superar al meta polaco Bartolomej Dragowski.

Se quedó como una anécdota porque, tras casi ocho minutos de tiempo añadido, el Lazio pudo celebrar su cuarta victoria del año y relanzar su ambición de pelear por una plaza en la próxima Liga de Campeones.