Jugadores de Los Ángeles FC celebran una de las victorias conseguidas en la MLS 2022. Foto: Facebook Los Angeles Football Club.

21 de agosto de 2022 15:33

LAFC, primer clasificado a playoffs de la MLS

Los Ángeles FC se convirtió en el primer clasificado a los 'playoffs' de la MLS, pese a la derrota sufrida en el campo del San José Earthquakes.

La noche del 20 de agosto de 2022, LAFC interrumpió una racha de siete victorias consecutivas al perder 2-1 en el campo de los Earthquakes, que llegaban a esta cita como penúltimos clasificados, pero eso no les impidió hacerse con el billete para los 'playoffs'.

El equipo de Steve Cherundolo sucumbió por un gol en el minuto 77 del estadounidense Cade Cowell, en un partido en el que el galés Gareth Bale acababa de saltar al campo tras perderse los últimos dos compromisos de su equipo.

El LAFC acabó el encuentro con diez hombres por la roja directa al español Ilie Sánchez, uno de los elementos que hasta este momento había tenido mejor rendimiento en esta temporada.

Los ecuatorianos Diego Palacios y Jhegson Méndez arrancaron el encuentro como titulares. El el segundo tiempo tuvo minutos José Cifuentes, cuyo destino apunta a Europa y a la Premier League en particular.

Los angelinos siguen como sólidos líderes de la Conferencia Oeste con 57 puntos, ocho más que el Austin FC.

Los texanos no aprovecharon la derrota de los líderes, al caer por 1-2 en su visita al Minnesota United ante los goles de los argentinos Emanuel Reynoso y Franco Fragapane.

El también argentino Sebastián Driussi había anotado desde el punto de penalti la diana del momentáneo 1-1. Es el máximo artillero de la MLS con 18 goles.