José Andres Hurtado está destacando con el RB Bragantino en esta temporada 2023. Foto: Instagram @andres_hurtado53.

12 de marzo de 2023 21:08

José Hurtado, clave en la victoria del RB Bragantino

José Hurtado está teniendo un gran 2023 con el RB Bragantino de Brasil. El lateral derecho fue clave en la victoria de su club por 2-0 sobre el Botafogo-SP este domingo 12 de marzo, por los cuartos de final del Campeonato Paulista.

El defensor de 21 años, que viene siendo titular en este inicio de temporada, volvió a repetir en el once inicial en la escuadra del energizante y disputó los 90 minutos, siendo uno de los mejores jugadores del partido y participando en los dos goles.

A los 15 minutos del primer tiempo, José Andrés Hurtado asistió a Bruno Gonçalves más conocido como ‘Bruninho’ para que abriera el marcador. El lateral recibió el esférico en el sector derecho, alzó la cabeza y ejecutó un centro que terminó en gol del ariete brasileño de 19 años.

En el segundo gol casi repite asistencia. Al igual que en la primera jugada, Hurtado realizó un centro desde el lado derecho, pero esta vez Alerrandro no logró anotar de primera intención y en el rebote ‘Bruninho’ convirtió y así sentenció el partido.

José Andrés Hurtado terminó el partido, con una asistencia, cinco pases claves, tres quites, dos ocasiones claras creadas. Además, ganó 8 de 14 duelos y acertó el 75% de sus entregas. SofaScore calificó su actuación con 8,2 puntos.

Buenos números en la temporada

Números de José Hurtado en la temporada 2023 con el RB Bragantino. Foto: SofaScore.

Desde que inició la temporada 2023, José Andrés Hurtado ha disputado 12 compromisos entre Campeonato Paulista y Copa de Brasil. El lateral fue titular en 10 ocasiones.

En cuanto a números personales, el ex Independiente del Valle lleva cuatro asistencias y 25 pases claves. Además, acierta el 80% de sus pases y promedia 8,6 recuperaciones por juego.