José Francisco Cevallos

El volante José Francisco Cevallos (izq.) festeja el segundo tanto frente al Tondela. Foto: Facebook del Portimonense.

19 de agosto de 2019 17:56

José Francisco Cevallos se estrenó en Portugal con el Portimonense

El Portimonense su primer triunfo de la temporada a costa de la fragilidad del Tondela (2-1), en un encuentro en el que se estrenó el volante ecuatoriano José Francisco Cevallos.

´Panchito' fue fichado en esta temporada por el plantel portugués a préstamo del Lokeren. El equipo belga descendió en la anterior temporada y optó por ceder a Cevallos para que gane minutos en un torneo más competitivo.

El jugador de 23 años disputó 76 minutos en el segundo encuentro del cuadro albinegro en la Primera División de Portugal. Fue reemplazado en el segundo tiempo por el brasileño Dener.

El Portimonense, que en su primer partido empató en su campo ante el Belenenses, dejó encarrilada la victoria antes del intermedio tras rentabilizar los errores defensivos de su rival, que acentuó sus dudas en el tramo final previo al descanso.

Así, en el minuto 36 Aylton Boa Morte abrió el marcador y nueve después, el brasileño Iury Lirio amplió la ventaja visitante.

El Tondela intentó la reacción y aunque cercó la meta del Portimonense no vio puerta hasta el 84, con un tanto del brasileño Richard.

El conjunto de Natxo González no tuvo tiempo para evitar la derrota y sumar en su campo su primer triunfo del curso. Se instala el Tondela en la parte baja de la tabla con un solo punto, el logrado en su estreno en la temporada en el campo del Vitoria Setúbal.

El Portimonense, por su parte, es ya quinto en la clasificación que lidera el Benfica, con los dos partidos ganados, igual que el recién ascendido Famalicao.