José Cifuentes celebra uno de los dos goles marcados con LAFC en la MLS 2020. Foto: Instagram del club.

9 de julio de 2022 10:28

José Cifuentes, el héroe en el clásico angelino

El mediocampista José Cifuentes fue la figura en el clásico de Los Ángeles entre LAFC y LA Galaxy jugado la noche de viernes 8 de julio de 2022.

El ecuatoriano anotó un doblete para sellar el 3-2
. El otro gol fue obra del colombiano Cristian Arango. El descuento para la visita estuvo a cargo de Samuel Grandsir y Rayan Raveloson.

El derbi angelino, conocido popularmente como 'El tráfico', contó con Gareth Bale como espectador, fichaje estrella de LAFC, aunque todavía no ha sido presentado oficialmente, estuvo presente en el Banc of California para animar a su nuevo equipo, saludar a la afición y, concretada la victoria, bajó al césped para celebrar con sus nuevos compañeros.

El defensa central italiano Giorgio Chiellini fue convocado por primera vez con el LAFC pero no llegó a debutar.

Los locales se hicieron dueños de la posesión y llevaron el peso del juego mientras el Galaxy se refugiaba en la defensa y buscaba oportunidades al contraataque.

Para el 1-0, Cifuentes entró sorprendentemente solo hasta el área pequeña en un saque de esquina y con un cabezazo a placer en el minuto 17 abrió el marcador.

A los 70 minutos nuevamente el ecuatoriano aprovechó su potente golpe de cabeza, tras un centro del mexicano Carlos Vela, para colocar el 2-1 transitorio.

Tras este encuentro, LAFC sigue siendo el mejor equipo de la MLS y es líder de la Conferencia Oeste con 39 puntos, mientras que el Galaxy es cuarto de la misma conferencia con 27.