José Cifuentes celebra su segundo tanto ante L.A. Galaxy. Foto: Twitter LAFC

11 de julio de 2022 17:02

José Cifuentes entre los destacados de la MLS

José Cifuentes es uno de los tricolores que brilla en la MLS de Estados Unidos. Tras su última actuación fue incluido en el once ideal del torneo, reconocimiento al que ya accedieron algunos de sus compatriotas.

El volante llegó a Los Ángeles F.C (LAFC) en el 2020 y logró hacerse un hueco en el equipo a pesar de los cambios en la dirección técnica. En su tercer año, las participaciones le han valido llamados y minutos con la Selección del Ecuador.

En el último choque, su elenco se enfrentó ante Los Ángeles Galaxy en el Clásico del Tráfico. La actuación del volante fue fundamental para lograr un triunfo de 3-2, pues colaboró con dos goles.

Acabado el cotejo, el mediocampista fue electo como el jugador del partido. Su rendimiento, acabada la fecha, hizo que sea escogido entre los mejores de ésta.

Cifuentes es el único tricolor que forma parte de la alineación. Dentro de los suplentes está Carlos Vela, quien lo asistió para que marcase en el derby.

Diego Palacios, lateral derecho ecuatoriano con quien comparte club, estuvo entre los más destacados dos fechas antes de que su compañero lo logre. Entre los ponderados también han estado Leonardo Campana -en reiteradas ocasiones-, Jordy Alcivar o Xavier Arreaga

​Partido de Cifuentes

José Cifuentes fue la pieza que hizo falta para darle la victoria a su club y que éste mantenga el liderato de la Conferencia Oeste. El ecuatoriano marcó en el primero y el segundo tiempo.

El tanto inaugural lo puso a los 17 minutos con un cabezazo. Posteriormente, cuando el choque se encontraba empatado 1-1, marcó el segundo al 70. Otro golpe de cabeza sirvió para volver a romper la igualdad.

Luego de las anotaciones del futbolista surgido en Universidad Católica, el resultado no se alteró. El LAFC colocó 3-1 mientras que en la recta final sus rivales anotaron otro gol de descuento.