Jordy Caicedo en un partido de la Liga MX. Foto: Instagram Jordy Caicedo.

17 de septiembre de 2022 16:17

Jordy Caicedo de titular a suplente y sin selección

El delantero Jordy Caicedo vive un momento complicado en su equipo. Entre las suplencias y la falta de gol ni siquiera fue considerado por Gustavo Alfaro para la gira de amistosos de Ecuador en Europa.

Caicedo pasó de ser el delantero estrella en el CSKA Sofía de Bulgaria a un suplente más en la ofensiva de Tigres UANL de México. Un cambió que afecto sus posibilidades de disputar el Mundial de Catar.

En su última temporada en el viejo continente disputó 46 compromisos y anotó 22 goles. Es decir, mantenía un ritmo goleador de 0,4 goles por cotejo.

Además, ganó la Copa de Bulgaria en el 2021, fue el mejor jugador extranjero de la Primera Liga 21/22. Y era el delantero ecuatoriano con más goles durante ese momento.

Poca adaptación en México

El machaleño arribó al fútbol azteca en julio del 2022 y firmó un contrato por cuatro temporadas con los Tigres UANL.

Su último partido con los felinos fue el 16 de septiembre, jugó 30 minutos en la derrota 2-1, contra Puebla. Apenas tocó 10 veces el esférico, remató una vez al arco y entrego seis de ocho pases posibles.

En total, Jordy Caicedo ha jugado 12 partidos y fue titular tres veces, acumulando 452 minutos en la Liga MX. En cuanto a números, tiene un gol, siete pases claves, acertó el 76% de sus entregas y ha completado cinco de siete regates. El portal de SofaScore lo califica con 6,6 puntos su estadía en Tigres.