El Toluca avanzó a los cuartos de final del torneo mexicano. Foto: EFE.

9 de octubre de 2022 15:37

Jordán Sierra y el Toluca, a cuartos de final en México

El Toluca de Jordan Sierra goleó este domingo 9 de octubre del 2022, por 3-0 al Juárez para clasificarse a los cuartos de final del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano en la que se enfrentará con Santos Laguna.

El Tricolor entró a los 63 minutos por el delantero Carlos González y estuvo presente en el partido durante 27 minutos.

Durante su tiempo en cancha acertó el 75% de sus entregas, ganó el 100 % de sus duelos, realizó una intercepción y una barrida. Su calificación en el portal SofaScore fue de 6, 8 puntos.

En la repesca del Apertura, el brasileño Camilo Sanvezzo, el paraguayo Carlos González y Marcel Ruiz anotaron por el Toluca del entrenador mexicano Ignacio 'Nacho' Ambriz, que finalizó sexto en la tabla en la fase regular; Juárez fue undécimo en la clasificación.

Juárez fue superior al Toluca en el primer tiempo, pero un par de remates al travesaño, primero uno al minuto 2 del uruguayo Maximiliano Olivera, y otro al 9 del español Alejandro Arribas, evitaron que se fuera adelante en el marcador.

Mientras que Toluca aprovechó su único tiro a puerta en el arranque para anotar. Al 23, Sanvezzo se quitó a su marcador y cerca de la media luna concretó un remate para por el poste izquierdo del guardameta Alfredo Talavera convertir el 1-0.

En la primera jugada del complemento, Toluca aumentó su ventaja. El uruguayo Leonardo Fernández, por izquierda, cruzó un centro al área que Carlos González se barrió para el 2-0 al 46.

Juárez continuó como el mejor cuadro del campo, mas otra vez la mala puntería evitó las anotaciones. Jesús Dueñas estrelló un tiro libre en el travesaño y el portero brasileño Tiago Volpi atajó un cabezazo de Arribas, al 74.

Toluca sentenció el encuentro al 92. Marcel Ruiz condujo en un contragolpe al área y realizó una pared con Daniel Álvarez, que Ruiz convirtió en el 3-0 de pierna derecha.

Más tarde, las Chivas del Guadalajara, uno de los equipos más populares del país, buscarán su pase a los cuartos de final al visitar al Puebla del entrenador argentino Nicolás Larcamón.

Michael Estrada y Jordy Caicedo también avanzaron

La repesca se inició el pasado sábado 9 de octubre,  con la victoria de los Tigres UANL por 2-0 sobre Necaxa y del Cruz Azul por 1-0 ante León, con lo que ambos se clasificaron a los cuartos de final que se jugarán el próximo fin de semana.