Renato Ibarra

Renato Ibarra (D) de América compite por el balón con Jesús Escoboza (I) de Querétaro durante su partido de fútbol del torneo mexicano Apertura en el estadio Azteca. FOTO: AFP

22 de septiembre de 2019 09:45

Querétaro, de Jordan Sierra, empató con el América de Renato Ibarra

Los 'Gallos' de Querétaro empataron 2-2 en casa del América este sábado 21 de septiembre de 2019. Querétaro  se mantiene entre los tres mejores equipos del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano en la continuación de la décima jornada. Jordan Sierra del Querétaro y Renato Ibarra del América, jugaron todo el partido en el estadio Azteca.

El colombiano Fabián Castillo y el mexicano Jesús Alonso Escoboza anotaron por los 'Gallos' y Henry Martín lo hizo dos veces por el América del estratega Miguel Herrera.

América comenzó mejor, pero el Querétaro le quitó la pelota y en el 30' tomó ventaja con una buena pared entre el marfileño Ake Loba y el colombiano Fabián Castillo, quien anotó el 0-1.

Dos minutos más tarde el ecuatoriano Renato Ibarra le puso un balón a Henry Martín, letal en el remate a la salida del guardameta para el 1-1.
América tuvo dos oportunidades de tomar ventaja, pero el colombiano Roger Martínez estuvo poco fino.

La segunda parte fue de buen fútbol y numerosas oportunidades ofensivas para ambos equipos.

El portero de Querétaro, Gil Alcalá, se quedó con un disparo de Giovani Dos Santos en el minuto 63. América siguió adelante y en el 78' tomó ventaja con el segundo gol de Martín, quien hizo un cambió de ritmo después del cual envió el balón a la red.

Los 'Gallos' del entrenador Víctor Manuel Vucetich le devolvieron el golpe del primer tiempo al América y dos minutos después empataron con un gol de Escoboza, de zurda desde fuera del área.

Los últimos minutos fueron trepidantes; en el  minuto 93 el uruguayo Federico Viñas tuvo la victoria del América, disparó pero Alcalá reaccionó con exactitud y se quedó con el balón.

Querétaro, llega a 18 puntos y aparecen en el tercer lugar y América va quinto con 17.

Un rato antes el Santos Laguna del entrenador uruguayo Guillermo Almada derrotó por 2-3 al San Luis, sucursal del Atlético de Madrid.

El uruguayo Brian Lozano convirtió dos veces y el argentino Julio Furch una para ratificarse como líder goleador del campeonato, mientras por el San Luis descontaron el argentino Nicolás Ibañez y el español Ian González.

Santos
llegó a seis triunfos, dos empates, una derrota y 20 puntos, dos más que León que subió al segundo puesto al aventajar por 2-4 al Necaxa en su propio estadio.

Necaxa empezó la jornada como líder, pero el León respetó poco y se impuso con tres goles del argentino Ismael Sosa y uno del ecuatoriano Ángel Mena.

En otros partidos, Monterrey ganó por 3-2 al Puebla con un par de goles del argentino Nico Sánchez y uno del argentino Rogelio Funs Mori y el Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo goleó por 4-1 a los Xolos de Tijuana.

Este domingo 22 de septiembre, los Pumas UNAM del entrenador español Míchel recibirá al Cruz Azul del ecuatoriano Bryan Angulo y Juárez FC de Jefferson Intirago al Veracruz.