Ariel Nahuelpán

El delantero Ariel Nahuelpán (izq.) festeja junto a Jonathan Perlaza (der.), en el triunfo del Querétaro. Foto: AFP.

2 de febrero de 2020 12:24

Jonathan Perlaza hizo una asistencia en el golazo de Nahuelpán con Querétaro

Agencia AFP

Con un gol del argentino Ariel Nahuelpán, el Querétaro venció 2-1 al campeón Monterrey, el sábado en partido de la cuarta jornada del torneo Clausura-2020 del fútbol mexicano jugado en el estadio BBVA.

Los 'Gallos Blancos' queretanos se pusieron en ventaja 1-0 con un toque de pelota de Marcel Ruiz. Un defensa se barrió para sacar el remate después de que rebasó la línea de meta; fue necesario el uso del VAR para validar el gol al minuto 16.

Los 'Rayados' empataron 1-1 al 66 con un remate de cabeza del argentino Rogelio Funes Mori.

El 'Loco' Nahuelpán hizo el 2-1 para el Querétaro con una volea de zurda dentro del área al 90. El ecuatoriano Jonathan Perlaza recibió un balón cerca del área y asistió al 'Loco', que con un potente remate sentenció el triunfo de los 'Gallos'.

En el estadio Victoria, el Necaxa se impuso 2-0 al Puebla. El argentino Mauro Quiroga hizo el primer gol para los 'Rayos' necaxistas al minuto 45+4 con un remate casi al filo del área chica.

Diego Chávez sentenció la segunda anotación al 60 con un remate a bocajarro a pase del 'Comandante' Quiroga. Con este resultado, el Necaxa llegó a siete unidades.

En el estadio Hidalgo, el Pachuca logró su primer triunfo del torneo al imponerse 2-0 a los Tigres.

El inglés Kazim Richards, al minuto 69, y Erick Aguirre, al 79, hicieron los goles para los 'Tuzos' que con la victoria llegaron a cuatro puntos y dejaron el fondo de la clasificación.

En el estadio Azteca, los 'Bravos' de Juárez dieron la sorpresa de la jornada al vencer 3-1 a las 'Águilas' del América.

El uruguayo Diego Rolán, al minuto 10, el paraguayo Darío Lezcano, al 20, y el chileno Bruno Romo, al 90, le dieron forma a la victoria de los 'Bravos' que llegaron a siete puntos. Luis Fuentes consiguió el descuento para las 'Águilas' al 75.