Joel Valencia se proclamó campeón de la liga polaca con el Piast Gliwice.

19 de mayo de 2019 15:26

Joel Valencia se proclamó campeón con el Piast Gliwice en Polonia

El ecuatoriano Joel Valencia se proclamó campeón de la liga polaca con el Pliast Gliwice. El conjunto donde milita Valencia derrotó 1-0 al Lech Poznan y se ubicó en primer lugar con 72 puntos. Seguido por el Legia Varsovia con 68 unidades.

El Piast Gliwice alcanzó el título de la liga polaca, tras derrotar al Lech Poznan. El partido en el primer tiempo fue dominado por el conjunto local, que causó daño a través del ecuatoriano Joel Valencia y del polaco Piotr Parzyszek. Este último aprovechó una confusión del arquero Putnocký y el defensa Skrzypczak para rematar con arco vacío y marcar el único gol del cotejo, al minuto 27.

​En el segundo tiempo, el Lech Poznan trató de emparejar el marcador, pero no logró por falta de eficacia de cara al arco defendido por Szmatula. La defensa del Piast estuvo firme ante los ataques constantes de los visitantes que se produjeron en el tramo final del compromiso.

​En este encuentro jugó de titular el volante ecuatoriano Joel Valencia. El quinindeño generó varias llegadas de peligro por la banda izquierda. Contribuyó con centros y salidas rápidas en contraataques del Piast Glinwice. De esta manera, Valencia consigue su primer título en su carrera.