El atacante ecuatoriano Joao Plata celebra su gol ante el Colorado. Foto tomada de la cuenta de Twitter: @realsaltlake

25 de agosto de 2019 13:16

Joao Plata anotó de penal en el triunfo del Real Salt Lake sobre el Colorado

El ecuatoriano Joao Plata anotó y fue pieza clave en el triunfo del Real Salt Lake sobre el Colorado Rapids (2-0). El partido se lo jugó la noche este sábado 24 de agosto de 2019, en el estadio Rio Tinto, válido por una jornada más de la Major League Soccer (MLS).

​El Real Salt Lake se encontró con un difícil Colorado. No encontró espacios para atacar de forma clara, a pesar de que controló el esférico mayor tiempo. El cuadro visitante se defendió bien hasta el término del primer tiempo.

​En la segunda mitad del encuentro siguió la misma tónica. Plata estuvo en la banca de suplentes hasta el minuto 68, en donde sustituyó a Sam Johnson. El tricolor le dio más movilidad a la ofensiva del RSL, dirigido por Mike Petke.

​Recién en los adicionales se abrió el marcador. El guayaquileño, de 27 años, convirtió mediante la vía del penal, en el 90+6'. Sacó un remate fuerte a ras de piso, que venció al golero estadounidense Tim Howard. Luego, en el 90+9', el venezolano Jefferson Severino liquidó el compromiso con un nuevo tanto.