El ecuatoriano Jairo Vélez marcó un gol de penal para Cafetaleros ante Monterrey, por la Copa MX

12 de octubre de 2019 10:28

Jairo Vélez marcó un gol para Cafetaleros en la derrota ante Monterrey

Los Rayados de Monterrey vinieron de atrás para derrotar la noche del viernes 11 de octubre del 2019 2-1 a los Cafetaleros de Chiapas y saltar al primer lugar de su grupo en la Copa MX mexicana.

En un partido pospuesto de la segunda jornada el pasado 6 de agosto, los Cafetaleros de la división de ascenso tomaron ventaja en el minuto 11 con un penal bien cobrado por el ecuatoriano Jairo Vélez, pero los Rayados respondieron con goles del argentino Leonel Vangioni y el mexicano César Montes.

Monterrey salió a proponer el partido, hizo algunos disparos de media distancia pero careció de contundencia y fueron los locales los que tomaron ventaja con el gol de Vélez.

El cuadro visitante se volcó por el empate y poco a poco se hizo del control del medio campo. En el minuto 18 lo logró con un gol de cabeza de Vangioni a pase de Michell Rodríguez.

Los chiapanecos se plantaron bien y detuvieron los embates. Parecía que el duelo terminaba empatado hasta que en el minuto 86, en un tiro de esquina, el argentino Nico Sánchez desvió el balón y Montes tocó de pierna zurda para decidir el encuentro.

Con la victoria el Monterrey llegó a dos victorias en dos salidas con seis puntos y pasó al liderato del grupo 2 por mejor diferencia de goles que los Cafetaleros.

En las dos jornadas finales de la fase de grupos, Monterrey visitará a los Leones UdG el próximo 23 de octubre y recibirá a los Cafetaleros el 5 de noviembre.

La Copa MX transcurre con 27 equipos, 15 de la Primera división y 12 del ascenso. Su fase de grupos del campeonato terminará el próximo 6 de noviembre, después de lo cual los 16 mejores equipos se disputarán los octavos de finales.