El ecuatoriano Renato Ibarra (arriba) supera al marca de Daniel Álvarez, en el estadio Jalisco. Foto: EFE

6 de noviembre de 2016 14:48

Renato Ibarra lideró al América hacia la liguilla del torneo mexicano

El América se clasificó a la liguilla del fútbol mexicano la noche del sábado 5 de noviembre tras empatar 1-1 con el Atlas, en un partido de la decimosexta jornada del torneo Apertura. Los cremas contaron el aporte de los ecuatorianos Michael Arroyo y Renato Ibarra.

Como visitante en el estadio Jalisco, Edson Rivera, al minuto 41 con remate de cabeza, hizo el gol de la escuadra atlista que ya quedó eliminada con 19 puntos. El argentino Silvio Romero, al 84' con una media vuelta, marcó por el conjunto americanista, que arribó a 27 unidades.

En la acción del empate americanista, Ibarra fue clave por su desborde y pase medido para el tanto de Romero, gol que sirvió para asegurar el cupo a las instancias finales del torneo. Antes, el mismo seleccionado tuvo una opción clara de marcar tras superar rivales, pero su tiro se estrelló en el poste.

Ibarra jugó todo el cotejo, mientras que a diferencia de las fechas anteriores, Arroyo tuvo un bajo rendimiento y por eso fue reemplazado para el segundo tiempo.