Bayer Leverkusen empató con el Friburgo en la Bundesliga 22/23. Foto: Twitter @bayer04_es.

26 de febrero de 2023 11:23

Sin Hincapié, Leverkusen empató con Friburgo

Bayer Leverkusen empató 1-1 en su visita al Friburgo este domingo 26 de febrero, por la jornada 22 de la Bundesliga. Piero Hincapié no jugó el compromiso.

Debido a la amarilla que recibió Piero Hincapié en la anterior jornada ante el Mainz 05, el tricolor llegó a su límite de tarjetas y estuvo suspendido para este compromiso por acumulación.

En el Europa-Park Stadion, con capacidad para 34 000 espectadores, se vivió un partido de ida y vuelta muy parejo. Por un lado, el Friburgo busco un triunfo para alcanzar puesto de Champions League, mientras que, el Leverkusen necesita seguir cosechando victorias si quiere jugar alguna competencia europea la siguiente temporada.

Los locales abrieron el marcador con un golazo de Vicenzo Grifo a los 28 minutos. El extremo italiano anotó, con un potente remate en un tiro libre al cual el guardameta Lukáš Hrádecký solo posó para la foto.

Tras la anotación, el Leverkusen dirigido por Xabi Alonso intentó rápidamente buscar el empate, pero sin éxito porque estaban muy imprecisos en el último tercio de cancha.

Ya en la segunda mitad del cotejo se mantuvo el ida y vuelta, pero en esta ocasión el que logró anotar fue el Bayer Leverkusen.

Sardar Azmoun empató el partido a los 67 minutos con una sobria volea tras un gran centro de Mitchel Bakker, que fue el reemplazo de Piero Hincapié y que firmó un gran partido.

A los pocos minutos del empate (71’) Friburgo tuvo una oportunidad para adelantarse nuevamente en el marcador, sin embargo, el poste les negó el gol, tras un gran remate de cabeza de Lucas Höler.

Pese a los intentos de ambos equipos, se mantuvo el empate, un resultado que no sirve mucho para los respectivos objetivos que tienen trazados los elencos alemanes.

Próximo partido y posición

Actualmente, el Bayer Leverkusen se encuentra en la casilla 11, con 28 puntos en 22 compromisos disputados.

Su siguiente partido por la Bundesliga será el próximo domingo 5 de marzo, a las 09:30 (hora Ecuador), contra el Hertha Berlín.