Carlos Gruezo (i) marcando a un jugador del Bayer Leverkusen. Foto: Twitter @bayer04fussball.

13 de agosto de 2022 10:28

Con Hincapié suplente, el Leverkusen perdió

El Bayer Leverkusen perdió 1-2 contra Augsburgo este sábado 13 de agosto de 2022, en la segunda fecha de la Bundesliga.

Piero Hincapié, que fue duda días por una molestia, no empezó como titular el cotejo, pero ingresó a los 63 minutos. Por otra parte, Carlos Gruezo estuvo presente en todo el cotejo para el Augsburgo.

Resumen de juego

Ambos equipos salieron al campo de juego mentalizados en conseguir el primer triunfo en el campeonato alemán. Los visitantes la tenían más difícil, ya que nunca habían sumado tres puntos en el Bay Arena.

El equipo farmacéutico empezó controlando el partido, pero el Augsburgo sorprendió a los 15 minutos. El delantero Fredrik Jensen anotaba el primer gol del encuentro en una gran jugada colectiva en la que estuvo implicado Carlos Gruezo.

La anotación rival provocó que el Leverkusen busque el empate con más ansias, para no cosechar su segunda derrota. A los 43 minutos, el chileno Charles Aranguiz igualó el marcador, con un remate de derecha desde el centro del área.

En la segunda parte todo fue de los locales, que provocaron el retroceso del rival dominando el balón en todos los tramos de cancha. Pese al esfuerzo de los dirigidos de Gerardo Saone el equipo no logró dar vuelta el resultado.

A falta de 10 minutos para que termine el partido contra todo pronóstico, el cuadro visitante anotó el gol de la victoria. André Hahn marcó con un remate desde fuera del área. El gol fue revisado en el VAR, por posible obstrucción, pero igualmente se mantuvo la anotación.

Bayer Leverkusen está en la casilla 17, con cero puntos. Mientras que Augsburgo se ubica en el puesto 10, con tres unidades.

En la tercera fecha los farmacéuticos recibirán al Hoffeheim. Por otra parte, el ‘Fuggerstädter’ recibirá al Mainz 05.