El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié antes de su partido ante Union Saint Gillon en UEFA Europa League. Foto: Twitter @bayer04_es

20 de abril de 2023 17:03

Piero Hincapié y Leverkusen a semifinales de Europa League

El Bayer Leverkusen ganó como visitante ante el Union Saint Gillon de Bélgica y alcanzó las semifinales de la UEFA Europa League. El equipo de Piero Hincapié tuvo un marcador global de 1-3.

A pesar de que el marcador y el desempeño en casa no habían sido los esperados por la escuadra de Xabi Alonso, el empate previo de 1-1 dejaba la serie abierta. Los belgas esperaban dar las sorpresa y sacar la victoria que se les escapo agónicamente en el duelo previo.

Con Piero Hincapié como titular, el elenco farmacéutico se lanzó en busca de la victoria como visitante. El ponerse al frente en el marcador no le costó demasiado y encaminó desde un inicio el triunfo.

Un gol de camerino para el Leverkusen y otro para asegurar

El Leverkusen no esperó demasiado para ponerse en ventaja y, antes de que se cumplan dos minutos de partido, cayó el primer gol. Moussa Diaby apareció y demostró sus condiciones como delantero al encarar al golero rival.

La escuadra alemana gestaba su primer ataque y Florian Wirtz se lanzó hacia las parcelas contrarias. En su carrera protegió bien la pelota, dejó dos rivales atrás y se asoció bien con Diaby, quien devolvió de primera.

Aunque parecía que la pelota se iba a escapar del dominio teutón después de que quedó dividida, un pase en profundidad logró encontrar al delantero francés. Este se internó en el área y eludió al guardameta. Aún faltaba más.

Después del dominio de la visita desde los primeros minutos, el partido se puso cuesta arriba para el equipo de Bélgica y el Leverkusen no bajo los brazos. A los 37, Mitchel Bakker consiguió poner la segunda anotación gracias a un veloz contraataque.

El Leverkusen logró la clasificación

Empezado el segundo tiempo, Jeremy Frimpong llegó a los 60 minutos y puso el tercero para los suyo. El Union Saint Guilloin consiguió el descuento gracias a Carper Terho.  A los 79, Adam Hlozek selló la goleada y puso el 4-1 final en el marcador.