Piero Hincapié se afianza como titular en el Bayern Leverkusen en la posición de lateral izquierdo. Foto: Twitter Piero Hincapié.

4 de noviembre de 2021 17:11

Hincapié 'asiste' en goleada del Leverkusen por Europa League

El Bayern Leverkusen dio un paso importante en su objetivo de clasificar a los octavos de final de la UEFA Europa League tras ganar, por el Grupo G, al Real Betis en el BayArena por 4 - 0.

El ecuatoriano Piero Hicapié fue titular y jugó 76 minutos del partido en la posición de lateral izquierdo. Fue sustituido por el defensor neerlandés Daley Sinkgraven.

Los dos primeros goles de los locales fueron marcados por el extremo izquierdo francés Moussa Diaby. El primero de ellos, a los 42 minutos, fue con una gran volea que sacó cerca del área chica a pase de Florian Wirtz.

El segundo, que llegó a los 52 minutos, tuvo doble participación de Hicapié. La jugada la inició por la banda derecha Amine Adli. Llegó hasta el área grande y tras ir al piso ganó un rebote que le llegó al defensa ecuatoriano.

Este combinó con Wirtz que luego de un enganche remató con pierna derecha. Su disparo le pegó en la espalda a Hincapié que sin querer dio una "asistencia" a Diaby que de pierna izquierda clavó el balón en el ángulo izquierdo del arquero Rui Silva, previo desvió en un defensor español.

​En el tercer gol los roles se invirtieron y fue Diaby que asistió a Wirtz para que marque a los 86 minutos. La goleada se completó a los 90 minutos a través de Nadiem Amiri, nuevamente a pase de Diaby.

Los alemanes son primeros en su Grupo con 10 puntos y quedaron cerca de la clasificación a los octavos de final. El siguiente partido será el 25 de noviembre, nuevamente de local, ante el Celtic de Escocia.