Los jugadores del Sporting de Lisboa celebran el gol del triunfo. Foto: AFP

12 de junio de 2020 17:33

Gonzalo Plata participó en la victoria 1-0 del Sporting sobre Paços de Ferreira

Gonzalo Plata ingresó en el minuto 44 en la victoria del Sporting de Lisboa 1-0, como dueño de casa, sobre el Paços de Ferreira, la tarde de este viernes 12 de junio del 2020. El ecuatoriano saltó a la cancha en lugar del argentino Lucian Vietto, por lesión.

Para ese momento, el marcador decía 0-0 y el 'León' dominaba el cotejo ante un rival impetuoso, ordenado y que tras el tanto local se volcó con todo por el empate.

Plata ingresó para atacar y defender por el lado derecho, como volante. Sin embargo, tuvo poco brillo porque fue marcado con fuerza y siempre entre dos defensores del Paços de Ferreira.

El gol del triunfo fue convertido por Jovane Cabral, en el minuto 64, con un espectacular tiro libre. Este resultado permitió al Sporting, bajo el mando del DT Emanuel Ferro acercarse más a su propósito de meterse en la UEFA Europa League.

Plata y sus compañeros sumaron 46 puntos, ubicándose en el cuarto puesto.