Gonzalo Plata no fue considerado para este encuentro. Lleva marcado un gol en lo que va de la temporada. Foto: Twitter @Gonzalo_Plata20.

3 de noviembre de 2021 15:04

Sin Gonzalo Plata, el Valladolid pierde ante uno de los colistas

El Amorebieta, equipo que se ubica en las últimas posiciones de LaLiga SmartBank de España, venció con claridad al Real Valladolid cortándole una racha de siete partidos sin perder.

​El ecuatoriano Gonzalo Plata no fue considerado para este juego. Su estado de salud no es el óptimo al estar atravesando un fuerte cuadro vírico que aún no supera y que lo mantiene al margen del primer equipo pucelano.

Los locales marcaron los goles por intermedio de íñigo Orozco a los 4 minutos; Lander Olaetxea, tras una confusa jugada en el área, a los 29 minutos.

La goleada se completó con los tantos de Iker Unzueta, a los 35 minutos y Gaizka Larrazabal, a los 86 minutos. Había empatado momentáneamente el volante central Federico San Emetereo a los 18 minutos.

Esta derrota frena las aspiraciones del Valladolid de acercarse a los líderes. Con 22 puntos está en la sexta posición, tres menos que el Eibar, que es segundo y que aún le falta completar el partido de esta fecha 14. La distancia con el Almería, líder de la competición, es de 9 puntos.

El sábado 6 de noviembre desde las 12:15 (hora de Ecuador), el Valladolid recibirá en el José Zorrilla al Mirandés. Se espera que Gonzalo Plata se recupere para esa jornada.