Gonzalo Plata

Gonzalo Plata festeja con su compañero Luiz Phellype el cuarto gol. FOTO: Twitter Sporting Portugal

9 de febrero de 2020 15:46

Gonzalo Plata ingresó en el segundo tiempo en la victoria del Sporting

Sporting de Lisboa ganó 2-1 al Portimonense en la fecha 20 de la Liga portuguesa este domingo 9 de febrero del 2020, en el estadio José Alvalade, de Lisboa. El ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó en el segundo tiempo.

​El equipo visitante se adelantó en el marcador al minuto 26. El japonés Kobi Anzai envió un pase a profundidad a su compañero Jackson Martínez y este remató al poste izquierdo y el balón ingresó al arco.

​El empate llegó en el 31' después de un remate de tiro libre que ejecutó el defensa francés del Sporting, Jérémy Mathieu. Con el marcador 1-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Sporting se acercó más al arco y en el minuto 60 ingresó Gonzalo Plata reemplazando al portugués Rafael Camacho. Seis minutos después, Pedro Cunha perdió la pelota y aprovechó el ecuatoriano que rápidamente envió un pase a Andra Spoar, que a su vez, pasó a Luciano Vietto y este mandó al arco pero sin mucha fuerza.

​El gol del triunfo llegó luego de un centro de Marco Acuña y Jovan Cabral remató al arco, pero el balón pegó en la pierna del defensa Jadson, acción que terminó en autogol.

​Plata hubiese hecho su gol, pero el arquero, Shuichi Gonda, atajó en extremo. Con este resultado Sporting sumó 35 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones, mientras que Portimonense está antepenúltimo con 14 unidades.