Gonzalo Plata

Gonzalo Plata (der.) festeja el segundo gol en la victoria del Valladolid. Foto: Twitter @realvalladolid.

23 de octubre de 2021 18:17

Gonzalo Plata marcó su primer gol con el Valladolid

El extremo Gonzalo Plata consiguió su primer tanto con el Valladolid, en la victoria (2-1) sobre el Sporting de Gijón por la fecha 12 de la Segunda División de España.

Con el triunfo, los violetas ascendieron al sexto puesto del torneo con 19 unidades, a cinco puntos del líder Eibar.

Plata volvió a mostrarse desequilibrante con la potencia de sus desbordes y proyecciones por el costado. El jugador, que llegó a préstamo desde el Sporting de Lisboa, no ha tenido problemas para ganarse el puesto.

​El Valladolid se adelantó con un gol de Álvaro Aguado a los 37 minutos. El gol de Plata llegó en la segunda parte, al minuto 71. El ecuatoriano aprovechó un mal despeje de la zaga del Sporting y con un potente remate que se desvió en el arquero anotó el segundo tanto.

Fue el primer tanto en seis compromisos para Plata, que tiene contrato a préstamo con opción de compra hasta junio de 2022. El extremo también es un fijo en las convocatorias del DT Gustavo Alfaro para integrar la Selección ecuatoriana.