Frenkie de Jong (i) pelea un balón con Gonzalo Plata, durante el partido de LaLiga que se disputó en el estadio José Zorrilla. Foto: EFE / R. GARCIA.

23 de mayo de 2023 16:53

Gonzalo Plata brilló con gol ante el Barcelona

Gonzalo Plata fue uno de los principales responsables de la trascendental victoria 3-1 del Valladolid ante el FC Barcelona en la Liga española.

El partido entre el Valladolid vs. FC Barcelona, con Gonzalo Plata como titular y figura, se desarrolló el martes 23 de mayo de 2023 en el estadio José Zorrilla, escenario que vio como los locales dieron un importante paso en su objetivo de mantenerse en la Primera División de España.

El Valladolid se despachó con un sorpresivo, pero merecido triunfo de 3-1 ante el FC Barcelona, con Gonzalo Plata como el autor de un gol y "culpable" directo del penal que significó el 2-0 transitorio en el marcador.

El juego se empezó a inclinar en favor del Valladolid a los 2 minutos con un gol en propia meta del defensor danés Andreas Christensen.

El 2-0 llegó desde el punto penal con la firma del canadiense Cyle Larin a los 22 minutos. El penal se lo cometieron a Gonzalo Plata.

El 3-0 lo concretó Gonzalo Plata a los 73 minutos tras cerrar un contragolpe que encontró a la defensa del FC Barcelona volcada al ataque.

El gol en primera instancia fue anulado por una supuesta posición adelantada, pero la intervención del VAR lo validó.

El polaco Robert Lewandowski le puso suspenso al partido cunado anotó el 3-1 a los 83 minutos.

Gonzalo Plata brilló

El sitio especializado SofaScore calificó al ecuatoriano Gonzalo Plata con 7,5 puntos, el segundo más alto del Valladolid, solo superado por el delantero Cyle Larin, quien alcanzó los 7,9 puntos.

Gonzalo Plata se mostró activo por la banda derecha, siempre presto a recibir el balón para iniciar las opciones de gol en dirección al arco del alemán Marc-André ter Stegen primero, y luego del español Iñaki Peña, ingresado para el segundo tiempo.

Tabla de posiciones

Con este resultado el Valladolid escala al puesto 17 de la tabla de posiciones de la Liga española con 38 puntos y, provisionalmente, sale de los puestos de descenso.

En esta jornada el Valladolid tiene que estar a la espera de los que hagan el Getafe en su visita al Real Betis y el Espanyol cuando reciba al Atlético de Madrid.

Para las aspiraciones del Valladolid le conviene que los dos equipos no sumen los 3 puntos.

En la fecha 37 el Valladolid visitará al Almería en el estadio de los Juegos Mediterráneos. El duelo está programado para el domingo 28 de mayo desde las 12:00 (hora de Ecuador).

Mundial Sub-20: Nueva Zelanda acaricia los octavos