Gonzalo Plata conduce la pelota en un partido con Valladolid. Foto: Instagram @gonzaloplata

19 de octubre de 2022 15:36

Gonzalo Plata destaca en regreso con Valladolid

Después de estar dos fechas ausente por lesión, Gonzalo Plata regresó con el Valladolid y mostró destellos de buen juego. Pese a que jugó pocos minutos, el volante potenció a su equipo.

Con la Selección del Ecuador, el extremo había sufrido una molestia en un amistoso ante Arabia Saudita y se perdió el choque ante Japón. Tras volver a su club y jugar un partido, el guayaquileño recayó en una dolencia previa que había aquejado su tobillo

Previo al reciente partido con el Celta de Vigo, el DT José Rojo Martín había anunciado que el futbolista estaba recuperado. Tras ello, el tricolor pudo ser convocado y estuvo en el banco de suplentes.

A los 72 minutos, Plata ingresó cuando su equipo vencía 2-1 al rival. Después de que pisó el gramado, su escuadra logró duplicar la ventaja y sellar el partido con una goleada.

Plata logró generar un penal para su equipo cuando el choque estaba 3-1, Tras desbordar por el costado izquierdo e internarse en el área, el jugador encaró a su rival. Ya había dejado a dos defensores en el camino y le faltaba desbordar al tercero.

Cuando logró trazar la gambeta e iba a superar a su marcador, este lo tomó por el torso y lo obstruyó. El mediocampista intentó seguir pero la fuerza fue mayor y lo derribaron.

De haber pasado al último defensa, el surgido en Independiente del Valle hubiese podido encarar al arquero. Tras sancionarse la infracción, Sergio León ejecutó el lanzamiento y este fue atajado.

Números de Gonzalo Plata ante el Valladolid. Foto. SofaScore

Cuarto gol

Tras haber errado la oportunidad desde los doce pasos, el equipo 'Pucela' no tardó en recuperarse. Minutos después cayó el cuarto gol en que también tuvo participación de Gonzalo Plata.

El futbolista volvió a lanzarse al ataque desde  la banda izquierda y soltó un pase en diagonal hacia el costado derecho. La habilitación encontró a Óscar Plano, quien envió un pase hacia el medio para que León sentencie el partido.

El nivel y la recuperación del jugador tranquilizan a Ecuador y Gustavo Alfaro de cara al Mundial de Catar 2022. Él es una de las figura y piezas claves de la Tri.