Ángel Mena marcó de penal en el triunfo del Club León ante los Xolos de Tijuana. Foto: Twitter Club León

31 de julio de 2021 19:47

Los goles del colombiano Tesillo y del ecuatoriano Mena dan triunfo al León

El defensor colombiano William Tesillo y el extremo ecuatoriano Ángel Mena anotaron este sábado los goles de la primera victoria en el torneo Apertura mexicano del León por 2-1 sobre los Xolos de Tijuana.

Otro ecuatoriano, Fidel Martínez, recortó distancias para Tijuana.
Tesillo se mostró muy incisivo con descolgadas desde la izquierda, e incluso exigió con remates a puerta al portero Benny Díaz.

La insistencia local tuvo recompensa en el minuto 25 con un centro bombeado que rechazó Díaz y Tesillo remató suave para poner el balón en el fondo de la red y establecer el 1-0.

En el minuto 39 el árbitro concedió un penalti al Tijuana por mano del colombiano Andrés Mosquera. Barbona ejecutó con potencia pero contuvo el portero Vázquez Mellado con vuelo a la derecha.

En el minuto 58 el ecuatoriano Mena quedó mano a mano con Benny Díaz, pero su remate lo devolvió el horizontal.

Tijuana apretó y fue más ofensivo en los últimos minutos con la entrada del argentino Lucas Rodríguez, quien remató potente desde fuera del área un balón que desvió Vázquez Mellado al 81.

León sentenció su victoria al 90. El colombiano Bayan Angulo cometió un penalti que convirtió Ángel Mena para el 2-0.

En tiempo de compensación Fidel Martínez anotó de penalti el 2-1 de Tijuana.

León debutó con un derrota por 4-0 en casa del Pachuca y Tijuana perdió en su visita por 2-1 ante Tigres.

En la tercera jornada León visitará al Querétaro el próximo jueves. Y Tijuana recibirá al Toluca un día después.

La segunda fecha comenzó el viernes con el triunfo del Mazatlán por 2-1 sobre Pachuca, y la victoria a domicilio de Chivas de Guadalajara por 0-2 sobre Puebla.

Este sábado América recibirá a Necaxa, Monterrey a Pumas y Juárez visitará al Atlas.

El domingo Tigres visitará a Toluca y Santos recibirá al campeón Cruz Azul.

El lunes, el Atlético San Luis recibirá al Querétaro.