Joao Plata

Joao Plata fue parte del empate del Real Salt Lake en el primer partido de la temporada.

4 de marzo de 2018 17:48

Joao Plata marcó un golazo en el debut del Real Salt Lake en la MLS

Santiago Guerrero

La acción llegó a la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) con el inicio de la vigésimo tercera temporada, y la jornada inaugural del sábado dejó la goleada del Dynamo, la derrota sorpresa del actual campeón, el Toronto FC, y los triunfos del Union y los Eartquakes.

Mientras que Orlando City, sin Kaká, no pudo pasar del empate ante el D.C. United, y tampoco el FC Dallas mejora en su fútbol ofensivo al ceder sus dos primeros puntos de local al concluir en tablas el duelo frente al Real Salt Lake donde se destacó el ecuatoriano Joao Plata. El deportista tricolor anotó en el empate 1-1 ante FC Dallas.

En Frisco (Texas), los dos goles que se marcaron fueron obra de jugadores latinoamericanos. El ecuatoriano Joao Plata puso el 0-1 a favor del Real Salt Lake al minuto 25 y a los 86 sería su compañero, el defensa uruguayo Marcelo Silva, en propia meta, quien puso el  empate a 1-1.

En otro encuentro, el joven delantero hondureño Alberth Elis surgió como la gran figura que lideró el ataque arrollador y ganador del Dynamo que hizo su debut con un victoria por goleada de 4-0 ante el Atlanta United.

​Elis no marcó ninguno de los cuatro goles de su equipo, pero si dio dos asistencias, incluida la que a los cinco minutos del inicio del partido, tras ganarle el balón al defensa, penetró hasta poste derecho, del marco defendido por el arquero internacional Brad Guzan, que salió a cubrir y se lo pasó por debajo de la pierna para que Andrew Wenger solo tuviese que ponerlo dentro de la red.

Luego llegaría al minuto 23 el segundo, que tuvo de protagonista a otro internacional hondureño, Boniek García, que centró desde la izquierda un balón al área, donde estaba el defensa central suizo Philippe Senderos y de cabeza rematase perfecto, a media altura, sin que Guzan nada pudiese hacer para evitar el gol.