Enner Valencia con la camiseta del Fenerbahçe turco. Foto: Twitter Fenerbahçe.

12 de febrero de 2022 10:30

Gol de Enner Valencia y triunfo del Fenerbahçe

Enner Valencia volvió a marcar con la camiseta del Fenerbahçe que en la tabla de posiciones navega cerca de la zona de clasificación europea.

El partido se jugó este 12 de febrero de 2022 en el Çotanak Arena. El gol del delantero ecuatoriano llegó a los 30 minutos de juego. Un balón recuperado en el mediocampo por Mert Hakan Yandaş le fue filtrado a las espaldas de los defensores rivales.

Tras un gran corrida enfrentó al arquero Okan Kocuk y definió con un sutil toque al balón con su pie derecho.

El segundo gol lo marcó Dimitris Pelkas a los 53 minutos tras una asistencia del propio Valencia. Previamente los locales se habían adelantado en el marcador a los dos minutos por intermedio del portugués Chiquinho.

Con estos tres puntos el Fenerbahçe completa 40 unidades y se ubica en la quinta posición. Está a 17 puntos con un partido más del Trabzonspor, el líder en solitario y principal candidato al título.

El cuarto clasificado en la tabla y que está consiguiendo un cupo a torneos europeos es el Istanbul BB que también tiene 40 puntos pero un mejor gol diferencia y un partido aún por completar.

El siguiente reto para los turcos será en la Liga Europa Conferencia de la UEFA. Recibirán en su Estadio al Slavia Praga. El choque está programado para el jueves 17 de febrero desde las 12:45 (hora de Ecuador).