Júnior Sornoza

El volante Júnior Sornoza festeja el primer gol del Fluminense junto al delantero Pedro. Foto: AFP

11 de abril de 2018 22:21

Fluminense ganó en la Sudamericana con un partidazo de Sornoza

Agencia AFP

Fluminense ganó este miércoles 3-0 al modesto Nacional Potosí en Rio de Janeiro, y respira más tranquilo para la vuelta de esta primera fase de la Copa Sudamericana 2018 en la altura boliviana. El ecuatoriano Júnior Sornoza participó en las jugadas de los tres goles del 'Flu' y salió ovacionado del Maracaná al minuto 90.

El juego cerrado de los visitantes desesperó a los brasileños y el gol no llegó hasta el minuto 72, cuando el recién entrado Pablo Dyego concretó un disparó corto tras un saque de esquina de Sornoza.

El joven carioca casi hizo el segundo de la noche, con una chilena espectacular que acabó en el travesaño, pero fue el capitán Gum quien, de cabeza, colocó la pelota al fondo de la red en el 81, en otra jugada armada por el '10 ecuatoriano.

Para rematar la fiesta en el Maracaná, Pedro firmó el último gol de penal después que Jorge Flores empujara a Renato Chávez en el área chica, en un tiro de esquina cobrado por el manabita.

Este resultado permite a los brasileños ir con más calma al cierre de la eliminatoria el 10 mayo en los 4 000 metros de altitud de Potosí, algo que preocupaba desde el minuto cero a los locales.