Énner Valencia celebra el gol marcado con el Fenerbahçe en los octavos de final de la UEFA Europa League 2022/23. Foto: Facebook Fenerbahçe.

16 de marzo de 2023 14:48

Fenerbahçe ganó, pero fue eliminado de la Europa League

Fenerbahçe de Turquía le ganó por 1-0 al Sevilla de España con un gol de Énner Valencia, pero no le alcanzó para seguir en la UEFA Europa League.

El partido entre Fenerbahçe y Sevilla, válido por la vuelta de los octavos de final de la Europa League, se jugó este jueves 16 de marzo de 2023 en el Ulker Fenerbahce Sukru Saracoglu Stadium, escenario que tuvo en sus gradas más de 50 000 personas que se fueron con la tristeza de ver a su equipo eliminador.

El 1-0 del Fenerbahçe fue insuficiente para revertir el 2-0 que el Sevilla había conseguido en la ida de los octavos de final de la Europa League.

El ecuatoriano Énner Valencia comandó el ataque del Fenerbahçe. Fue el más incisivo, movedizo y el que más buscó llevar peligro sobre el arco de los dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli, su exentrenador de Emelec en 2010.

Según SofaScore, Énner Valencia fue el mejor jugador del Fenerbahçe con 7,6 puntos. Esa calificación también le permitió al ecuatoriano ser el jugador más destacado del partido.

Gol de Énner Valencia para el Fenerbahçe

El 1-0 del partido en favor del Fenerbahçe llegó a los 41 minutos del primer tiempo por intermedio del punto penal. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el delantero ecuatoriano Énner Valencia.

El penal fue cobrado por el árbitro inglés Michael Oliver luego de revisar la acción en el VAR. En las imágenes se vio con claridad la mano del brasileño Alex Telles, quien se interpuso en la trayectoria del balón impulsado por Ferdi Kadıoğlu.

Énner Valencia tomó el balón y con tranquilidad, solvencia y calidad venció al portero Marko Dmitrović, desatando la alegría de los miles de hinchas del Fenerbahçe que llegaron a apoyar a su equipo.

Al minuto siguiente Énner Valencia tuvo la oportunidad de poner un nuevo gol en el marcador, pero su remate fue bloqueado por un defensa del Sevilla.

Ante el Sevilla, Énner Valencia anotó el tercer gol en la UEFA Europa League. Los dos anteriores los anotó al Stade Rennes en la fase de grupos, tanto en Francia como en Turquía.

¿Qué tiene por delante el Fenerbahçe?

El Fenerbahçe ahora debe centrarse en la Superliga de Turquía, torneo que se disputa intermitentemente desde el terremoto que golpeó a esa y a Siria en los primeros días de febrero.

Con un partido pendiente el Fenerbahçe ocupa la segunda posición en la tabla de posiciones con 51 puntos. El líder en solitario es el Galatasaray que tiene 60.

El domingo 19 de marzo el Fenerbahçe tiene que visitar al Alanyaspor. El duelo arrancará a las 11:00 (hora de Ecuador).