Énner Valencia en un partido con el Fenerbahçe en la Superliga de Turquía 2022/23. Foto: Facebook Fenerbahçe.

23 de enero de 2023 15:46

Fenerbahçe ganó y acortó distancias con Galatasaray

El Fenerbahçe sumó una nueva victoria en la Superliga de Turquía y acortó distancias en la tabla de posiciones con Galatasaray, el líder.

El partido entre el Ümraniyespor y el Fenerbahçe se jugó este lunes 23 de enero de 2023 en el Ümraniye Şehir Stadi, escenario ubicado en la zona asiática de Turquía con capacidad para menos de 4.000 espectadores.

En el Fenerbahçe fue titular el delantero ecuatoriano Énner Valencia, goleador de la Superliga de Turquía con 15 goles, tres más que el italiano Fabio Borini, jugador del Karagumruk, su más inmediato perseguidor.

Énner Valencia jugó los 90 minutos y fue calificado por SofaScore con 6,9 puntos. A pesar de ser una de las calificaciones más bajas del Fenerbahçe, el esmeraldeño no desentonó y se mostró muy activo a lo largo del encuentro.

Los goles

El Fenerbahçe empezó a definir el partido en los últimos 20 minutos del juego. El belga Michy Batshuayi (73') estrenó el marcado y el defensa croata Tomislav Glumac puso el 1-2 definitivo con un gol en propia meta.

Previo a ello Mehmet Nayir, delantero turco del Ümraniyespor puso el transitorio 1-1 a los 78 minutos. Al 90+10' los locales se quedaron con un jugador menos por la expulsión del lateral izquierdo Onur Atasayar.

El Fenerbahçe, en 19 fechas, llegó a 41 puntos luego de 13 victorias, tres empates y dos derrotas. Anotó 46 goles y recibió 22 para un gol diferencia positivo de +24.

El líder es el Galatasaray con 45 puntos que los logró con 14 victorias, nueve de ellas en forma consecutiva, incluida la goleada 0-3 en su visita al Fenerbahçe, su clásico rival. También registra tres empates y tan solo dos derrotas.

En la fecha 21 el Fenerbahçe jugará de local contra el Kasimpasa. El partido arrancará el domingo 29 de enero desde las 11:00 (hora de Ecuador).

¿Cuándo se venderán entradas para Noche Blanca de Liga?