Félix Torres celebra el gol marcado con el Santos al León en la Liga MX. Foto: Facebook Club Santos.

18 de agosto de 2022 21:19

Félix Torres marcó y Santos venció al León

El Santos Laguna volvió al triunfo al ganarle 2-1 al León en la novena jornada del Torneo Apertura de la Liga mexicana.

El partido se jugó la noche de este jueves 18 de agosto de 2022 en el Estadio Corona. Uno de los atractivos fue ver en acción a Félix Torres (Santos) y a Byron Castillo y Ángel Mena (León), tres de los jugadores que representarán a Ecuador en la Copa del Mundo de Catar.

El duelo lo ganó el defensa central que marcó el 2-1 definitivo a los 63 minutos con golpe de cabeza, como no podía ser de otra manera. El oriundo de San Lorenzo, provincia de Esmeraldas, se elevó entre los rivales para poner un certero remate que pasó cerca de uno de los postes del arco rival.

En primera instancia la terna arbitral anuló el tanto por un supuesto fuera de juego, pero tras la intervención de VAR, la anotación subió al marcador. Este es su segundo tanto en lo que va de la temporada.

Previo a ello, el León se adelantó en el marcador a los 37 minutos por intermedio de Fidel Ambriz, tras habilitación de Mena. El 1-1 transitorio estuvo a cargo de Omar Campos.

Mena se mantuvo en el terreno de juego hasta los 60 minutos cuando fue sustituido por el costarricense Joel Campbell. Castillo completó los 90 minutos sin mucha trascendencia.

SofaScore le dio una calificación de 7.7 puntos a Torres, mientras que a Mena le otorgó 7 y a Castillo 6.3, una de las más bajas, junto a Paul Bellón, de su equipo.

Con este resultados los laguneros se ubican en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos, ocho menos que el Toluca, el líder en solitario. Los 'Esmeraldas' suman nueve puntos que los ponen en la casilla 12, muy por debajo de las expectativas generadas a inicios de año.

El domingo 21 de agosto, Santos viajará a Ciudad de México para visitar a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario. El partido arrancará desde las 12:00.

El mismo día, pero desde las 19:05, el León visitará al Pachuca, que no contará con Romario Ibarra, expulsado en el último encuentro ante el América.