Felipe Caicedo anotó su primer gol con el Abha Club  del fútbol saudí. Twiitter @abhaFC.

Felipe Caicedo anotó su primer gol con el Abha Club del fútbol saudí. Twiitter @abhaFC.

11 de octubre de 2022 18:08

Felipe Caicedo se estrenó en Arabia Saudita

El delantero Felipe Caicedo convirtió este martes 11 de octubre de 2022, su primer gol con el Abha Club en la liga de Arabia Saudita.

‘Felipao’ convirtió en el segundo tanto ante el Al-Taawon en la victoria de su equipo por 3-1, en la séptima jornada de la Liga Profesional Saudí.

El tanto llegó a los 71 minutos, cuando el partido se encontraba empatado a unos. El ariete aprovechó que el balón les quedó frente a los pies y sin golero, para mandarlo a guardar dentro de las redes.

Caicedo disputó 77 minutos del compromiso y aunque no fue de sus mejores juegos, ayudó a que su equipo rompa una racha de cinco partidos seguidos sin ganar.

En la presente temporada, ‘Felipao’ jugó cinco partidos, de los cuales tres arranco de titular y suma cerca de 255 minutos en cancha.

Actualmente, el Abha Club salió de la zona de descenso y se ubica en la casilla 12, con siete puntos en siete partidos. Su próximo encuentro será contra el Al Baten, el colero del campeonato.

El cotejo se jugará el domingo 16 de octubre, a las 09:45 (hora Ecuador).

Llegada a Arabia Saudita

Felipe Caicedo fue presentado oficialmente por su nuevo club, la tarde de este 28 de agosto de 2022, mediante un video en redes sociales. El tricolor llega a este país después de una dilatada trayectoria por clubes de España, Inglaterra, Italia.

El periodista Roberto Bonafont conversó con el atacante guayaquileño, quien le confirmó la noticia de su traspaso a medio oriente y extendió que el contrato con el club asciende a USD 5 millones, por los 12 meses de vigencia.

En su último equipo, el Inter, solo disputó tres partidos, todos como suplente. El tricolor solo acumuló 106 minutos y no marcó goles ni asistencias. Tras su paso regresó al Genoa, donde no actuó y fue negociado al fútbol árabe.