felipe caicedo

El ecuatoriano Felipe Caicedo celebra el gol que convirtió a Cagliari en Serie A. FOTO: EFE

23 de marzo de 2020 16:49

‘Felipao’ pide paciencia para vencer al coronavirus y pone de ejemplo su gol

Alex Puruncajas

“Tiempo y paciencia. Juntos lo lograremos”. Es el mensaje que puso el delantero ecuatoriano Felipe Caicedo en alusión al avance del covid-19, una pandemia que causa muertes e incertidumbre en el mundo.

El delantero ecuatoriano tuiteó desde Italia, el país más atacado por la pandemia pues, hasta este 23 de marzo del 2020, registra más de 4 000 muertos, la cifra más alta en el mundo.

El atacante, quien es considerado el ecuatoriano de mejor rendimiento por Jordi Cruyff, tuiteó en italiano. Él juega en la Lazio de ese país y por sus goles de último minuto es apreciado por los aficionados de ese club.
Para ilustrar su mensaje que pide paciencia, ‘Felipao’ también posteó uno de sus goles. Corrían 97 minutos del partido entre la Lazio y el Cagliari del 16 de diciembre del 2019.

La Lazio perdía 1-0, pero remotó en los minutos finales con tantos del español Luis Alberto y el ecuatoriano Felipe Caicedo (90+3 y 90+8).
El delantero español empató el partido con un derechazo desde la frontal y Caicedo dio la victoria a los romanos con un cabezazo tras pase del lateral español Jony.

Con este resultado, la Lazio se afianzó entonces en la tercera posición con 36 puntos, a tres de los líderes Inter y Juventus, mientras que el Cagliari salió de la zona Champions, superado por la Roma (32 puntos por 29).

El gol de CaIcedo es emotivo. En el video se aprecia su cabezazo y su festejo eufórico quitándose la camiseta. Su tanto permitió llevarse la victoria al equipo italiano.