Pervis Estupiñán (derecha) disputa un balón con Jordan Henderson del Liverpool. Foto: Twitter @VillarrealCF.

27 de abril de 2022 16:08

Liverpool saca dos goles de ventaja ante Villarreal

No fue una buena jornada para el Villarreal y Pervis Estupiñán en el partido de ida de las semifinales de la Champions League.

El duelo se disputó este miércoles 27 de abril de 2022 en el estadio de Anfield que lució totalmente repleto de seguidores de los 'Reds'. Una mancha amarilla de 3 000 españoles también fueron parte del espectáculo que se vivió en las gradas.

En el desarrollo del partido, los del alemán Jürgen Klopp, fueron superiores durante los 90 minutos. Remataron 19 veces contra solo una vez del 'Submarino amarillo'. Su posesión del balón rozó el 75% y completaron 736 pases, casi el triple de su rival.

Los españoles resistieron ordenadamente los primeros 45 minutos, pero no arrancaron de la mejor manera la segunda mitad. En dos minutos los ingleses se encargaron de dejar media eliminatoria encarrilada a su favor.

El ecuatoriano Pervis Estupiñán, quien no tuvo la mejor de sus actuaciones, anotó en propia puerta a los 53 minutos. 120 segundos más tarde el encargado de poner el 2-0 definitivo fue el senegalés Sadio Mané.

Las posibilidades de los de Unai Emery de llegar a su primera final de la Champions League no están totalmente cerradas. En casa deberá cambiar totalmente el libreto defensivo que practicó este miércoles por uno diametralmente opuesto que le permita marcar los goles necesarios para ganar la serie.

El partido de vuelta está programado para el próximo martes 3 de mayo de en el estadio de la Cerámica, desde las 14:00 (hora de Ecuador).