Cristian Alemán

Cristian Alemán jugó hasta los 72 minutos en la derrota de Estudiantes de La Plata. Foto: AFP.

19 de septiembre de 2017 19:22

Estudiantes quedó fuera de la Copa Sudamericana con Alemán de titular

El Nacional paraguayo se confirmó como el tumbagrandes de la Copa Sudamericana 2017 tras eliminar al Estudiantes de La Plata e instalarse en cuartos de final con su triunfo de este martes por 1-0 en el partido de vuelta de octavos.

El equipo guaraní había ganado por el mismo marcador en el encuentro de ida el pasado 23 de agosto. Hoy, en el Estadio Único de La Plata, el Nacional se impuso con un gol de Miguel Jacquet a los 64 minutos después de un tiro de esquina al segundo palo y de aprovechar un error del portero argentino Mariano Andújar, quien dio un rebote en su área.

Estudiantes no fue claro en sus intentos de igualar la serie y de ganarla, pecó por falta de precisión frente a la puerta rival y después del gol en contra fue un manojo de nervios, lo que hizo más fácil el juego planteado por el conjunto paraguayo.

Cristian Alemán tampoco fue un aporte
en el cuadro 'pincharrata' y se fue sustituido a los 72 minutos por Lucas Rodríguez. Fue el partido más discreto del ecuatoriano desde su llegada al club argentino.

Antes de dejar en el camino a Estudiantes, el Nacional eliminó a otros dos grandes del fútbol sudamericano como el Cruzeiro y el Olimpia de su país.
En cuartos de final, el equipo asunceno se enfrentará al Independiente de Avellaneda.