Erick Castillo

El exdelantero del Barcelona SC fue titular con el equipo 'Guerrero' en los cuartos de final de la Liga MX. Foto: AFP.

29 de noviembre de 2019 09:54

Érick Castillo marcó un gol, pero el Santos fue goleado  y complica su clasificación

Los Rayados de Monterrey jugaron este jueves su mejor partido del campeonato para golear por 5-2 al Santos Laguna, dirigido por el DT Guillermo Almada, en el duelo de ida de los cuartos de finales del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

Por los Rayados del entrenador argentino Antonio Mohamed, el colombiano Dorlan Pabón convirtió un par de goles seguido del argentino Nicolás Sánchez y el holandés Vincent Janssen, con uno cada. El otro tanto fue un autogol de Gerardo Arteaga. Por el Santos descontaron el argentino Julio Furch y el ecuatoriano Érick Castillo.

Apenas en el segundo minuto de juego el Monterrey se puso delante con un gol de pierna derecha de Pabón desde fuera el área y seis minutos después Sánchez anotó de cabeza en un tiro de esquina para marcar el 2-0.

Santos reaccionó. Fue mejor en el resto de la primera mitad y empató con anotaciones de Furch, de derecha en los límites del área, y de Castillo a pase de Furch en un tiro de esquina, sin embargo los Rayados retomaron el control y se fueron adelante.

Un autogol de Gerardo Arteaga en el 55 fue el antes y después del partido en favor del Monterrey que se hizo dueño de la pelota y lo reflejó en el marcador con un penalti cobrado en el minuto 70 por Janssen y el segundo gol de Pabón a pase de Janssen en un contragolpe.

Este miércoles en el inicio de los cuartos de finales el Necaxa goleó por 3-0 al Querétaro y el León sacó un empate a 3-3 en la casa del Morelia.