Enner Valencia celebra el primer gol de Tigres

Enner Valencia está regresando a su mejor nivel de juego, tras un largo período sin anotar goles en la Liga mexicana. Foto: @TigresOficial

15 de marzo de 2020 15:17

Enner Valencia tuvo protagonismo en el triunfo del Tigres

Agencia AFP

Los Tigres, del delantero francés André-Pierre Gignac, vencieron por 3-2 a los 'Bravos' de Juárez, el sábado en el estadio Universitario, en partido de la décima fecha del torneo Clausura-2020 mexicano. El ecuatoriano Enner Valencia fue titular con los 'felinos'.

El equipo de Juárez, se puso en ventaja al minuto 28, con una definición del paraguayo Darío Lezcano dentro del área chica.

El 1-1 de los 'felinos' llegó al 51', cuando el colombiano Luis Quiñones aprovechó un mal despeje del arquero Iván Vázquez, luego de un centro del ecuatoriano Enner Valencia, para rematar con el arco vacío.

Al 58', Valencia volvió a ser protagonista, cuando metió un pase en profundidad para que Gignac ingrese al área por la banda izquierda y anote el 2-1 para los Tigres, con un disparo pegado a la base del vertical derecho.

El chileno Eduardo Vargas, luego de una pared con Gignac, amplió la ventaja al minuto 76' con un remate dentro del área, marcando el 3-1.

Los 'Bravos' se acercaron al 85' cuando el uruguayo Diego Rolán, recibió un pase filtrado en el área, eludió al guardameta argentino Nahuel Guzmán y anotó el 2-3 definitivo.

Con este resultado, Tigres alcanzó 14 puntos y comparte el sexto lugar con el club de Juárez.

En el estadio Akron, el Monterrey, actual campeón, empató 1-1 con el Guadalajara.

Jesús Molina, al minuto 20, marcó el 1-0 para las 'Chivas', que llegaron a 16 puntos. Jesús Gallardo, al 70', anotó el empate de los 'Rayados', que suman apenas cinco unidades, manteniéndose en el fondo de la tabla.

Este domingo se jugará el 'Clásico Joven' en el estadio Azteca, entre las 'Águilas' del América (17 puntos) y 'La Máquina' del Cruz Azul (19 puntos), que intentará recuperar el primer lugar.

A pesar de que el viernes, los dos primeros partidos de la jornada se jugaron con aficionados en las tribunas, la Liga MX dispuso que el resto de la fecha se juegue a puertas cerradas como medida preventiva ante el covid-19.