Énner Valencia está en el césped tras otra fuerte entrada de Gabriel Paulista (5). Foto: AFP

21 de mayo de 2017 11:35

Énner Valencia fue titular en su último partido con el Everton

Énner Valencia salió al campo del Emirates Stadium como titular en el Everton, pero su equipo perdió 3-1 ante el Arsenal, en la última fecha de la Liga Premier inglesa. El ecuatoriano generó una expulsión y también participó en las opciones de gol de los visitantes.

El ecuatoriano estuvo en la cancha hasta el minuto 83, cuando fue reemplazado por el ariete marfileño Arouna Koné. Hasta antes de ese momento, Valencia provocó la expulsión tempranera del 'gunner' Laurent Koscielny, a los 15 minutos. Y aportó con tres remates al arco, uno de ellos atajado por el golero Petr Cech.

Arsenal abrió el marcador apenas a los ocho minutos por intermedio de Héctor Bellerín. De ahí vino la expulsión de Koscielny, pero con uno menos, el equipo de Arsen Wenger amplió la ventaja con el tanto del chileno Alexis Sánchez, a los 27'.

Everton controló el balón, se adueñó de las acciones, pero no logró penetrar con claridad a la férrea defensa del Arsenal, que de contragolpe liquidó el cotejo en el 90+2', con gol de Aaron Ramsey. Antes, el belga Romelu Lukaku descontó de penal en el minuto 58.

Tras el cierre de la temporada, el futuro de Valencia es incierto. En Inglaterra se especula que el Everton tiene interés en quedarse con él, pero sus derechos deportivos pertenecen al West Ham. Mientras que en México, informaciones sostienen que el Pachuca lo quiere de vuelta.