Énner Valencia con el Fenerbahçe en un partido de la Superliga de Turquía 2022/23. Foto: Facebook Fenerbahçe.

6 de marzo de 2023 18:51

Énner Valencia sigue cerca de la Bota de Oro

Énner Valencia no se cansa de hacer goles en la Superliga de Turquía con el Fenerbahçe, uno de los equipos más populares de ese país.

El pasado sábado 4 de marzo de 2023 Énner Valencia abrió el camino de una nueva victoria del Fenerbahçe ante el Kayserispor. El tanto llegó a los seis minutos de iniciado el partido y sirvió para asegurar el triunfo final de 2-1 en condición de visitante.

Con este tanto Énner Valencia llegó a 23 en la Superliga de Turquía y se mantiene como el máximo goleador de la competición. Su perseguidor es el senegalés Mbaye Diagne del Fatih Karagümrük con 14 anotaciones.

Además, Énner Valencia amplió a cuatro los partidos consecutivos que grita gol. Antes los hizo ante el Kasimpasa (4), Adana Demirspor (1) y Konyaspor (2).

La Bota de Oro sigue en la mira de Énner Valencia

Los 23 goles que lleva anotados Énner Valencia en la Superliga de Turquía lo ubican en la sexta posición en la tabla por la Bota de Oro de Europa.

Sus 34,5 puntos lo mantienen aún con expectativa de poder acercarse aún más a los goleadores que le llevan cierta ventaja.

Al momento el noruego Erling Haaland, jugador del Manchester City, lidera la tabla de goleadores por la Bota de Oro con 27 goles que le otorgan 54 puntos.

El nigeriano Victor Oshimen, delantero del Napoli, llegó a 38 puntos gracias a los 19 goles que marcó en la Liga italiana, se mantiene en la segunda casilla.

El tercer puesto es para el también noruego Amahl Pellegrino del Bodø/Glimt. Sus 27 goles se cristalizan en 37,5 puntos.

El cuarto puesto es para el francés Kylian Mbappé, jugador del PSG, quien tiene 18 goles que se traducen en 36 puntos, los mismos que Harry Kane, el goleador histórico del Tottenham.