Enner Valencia

Enner Valencia solo había marcado un gol en 12 partidos de la Liga mexicana. Foto: Archivo /BF.

23 de marzo de 2018 10:56

Enner Valencia rompió su sequía con un gol en un partido amistoso

El delantero Enner Valencia aprovechó la disputa de la fecha FIFA para anotar un gol en el amistoso de Tigres frente al Pumas. El partido se disputó en el Toyota Field de San Antonio y terminó con victoria de los auriazules en penales, tras empatar 3-3 en el tiempo reglamentario.

El Tigres no quería desaprovechar la pausa por los partidos de México en la fecha FIFA y se marchó a una pequeña gira de amistosos por los Estados Unidos.

​El colombiano Yuber Asprilla abrió el marcador a los 12 minutos, pero al Tigres solo le tardó dos minutos en empatar, con un tanto del argentino Ismael Sosa. El jugador de Tigres firmó un doblete antes del final del primer tiempo, tras un mal rechazo del golero auriazul.

El empate llegaría al segundo tiempo, con un golazo de tiro libre de Matías Alustiza, quien fue campeón con el Deportivo Quito en el 2011. Poco después Néstor Calderón volvió a adelantar a los Pumas, antes de que Enner Valencia sentenciara el empate a los 72 minutos, luego de una gran habilitación de Sosa.

​El esmeraldeño consiguió su cuarto tanto en el 2018
, después de una racha negativa con apenas un gol marcado en la Liga mexicana. Los otros dos tantos los anotó en la Concachampions.

​A pesar del angustioso empate, los Pumas terminaron por definir la serie en los penales, tras ganar por 4-3.