Énner Valencia marca un nuevo gol con el Fenerbahçe en la Superliga de Turquía 2022/23. Foto: Facebook Fenerbahçe.

2 de abril de 2023 16:42

Énner Valencia marcó, pero Fenerbahçe perdió

Énner Valencia sigue con su buena racha goleadora y volvió a anotar con la camiseta del Fenerbahçe en la fecha 27 de la Superliga de Turquía.

El domingo 2 de abril de 2023 el Fenerbahçe recibió al Beşiktaş en el Ulker Fenerbahce Sukru Saracoglu Stadium. Este es uno de los partidos más importantes del fútbol turco al ser dos de los más ganadores de ese país.

Énner Valencia abrió el marcador para el Fenerbahçe a los 41 minutos del primer tiempo desde el punto penal, pero ese solo fue un espejismo puesto que el Beşiktaş reaccionó en el segundo tiempo para inclinar el marcador con cuatro goles.

Cenk Tosun (58' y 62'), Nathan Redmond (75') y Vincent Aboubakar (90+1') firmaron la remontada del Beşiktaş que se llevó sin problemas y de forma contundente este duelo.

Al 90+5' Irfan Kahveci maquilló el marcador 4-2 con un nuevo descuento para el Fenerbahçe.

Fenerbahçe pierde terreno

El Fenerbahçe se mantiene en la segunda posición en la tabla de posiciones con 54 puntos y con un partido pendiente, pero perdió la oportunidad de mantenerse cerca del Galatasaray, el puntero, con 63 puntos.

Para el Beşiktaş fue una tarde redonda y se afirmó en la tercera posición con 52 puntos. Se puso a tito del Fenerbahçe, pero también con un partido más

En la fecha 28 el Fenerbahçe visitará al Fatih Karagümrük. El compromiso está programado para el lunes 10 de abril desde las 12:30 (hora de Ecuador).

Énner Valencia sigue como goleador

Énner Valencia confirmó su condición de goleador al anotar el gol número 26 en su cuenta personal en la Superliga de Turquía.

Esos números lo mantienen como el goleador absoluto del fútbol turco. Lo siguen el italiano Fabio Borini y el senegalés Mbaye Diagne, ambos delanteros del Fatih Karagümrük, que suman 15 tantos cada uno.

En la carrera por la Bota de Oro de Europa, Énner Valencia subió al cuarto lugar con 39 puntos, superando al francés Kylian Mbappé que no pudo marcar esta jornada con el Paris Saint-Germain.

Erling Haaland, delantero del Manchester City, se mantiene en el primer lugar por la Bota de Oro, Sus 28 goles en la Premier League lo hacen acreedor a 56 puntos.