Énner Valencia celebra uno de sus goles con el Fenerbahce de Turquía ante el Gaziantep. Foto: Twitter @Fenerbahce

15 de enero de 2023 14:22

Énner anotó un doblete y el Fenerbahçe ganó

Énner Valencia se reencontró con el gol en el Fenerbahçe, continúa como máximo artillero del torneo y le dio el triunfo a su equipo con un doblete.

La última vez que el capitán de la Selección de Ecuador había enviado el balón al fondo de las redes se dio el 25 de noviembre de 2022 en la Copa del Mundo. Allí, el esmeraldeño le marcó a Países Bajos y fue el mayor anotador de su escuadra con tres tantos.

En el certamen internacional, Valencia había sufrido un esguince en la rodilla en el partido inaugural ante Qatar. Pese a la situación, el futbolista estuvo presente en los dos siguientes compromisos. Al retornar al cuadro de Estambul y realizarse estudios, la lesión resultó más compleja de lo esperado.

Aunque en dos partidos inició desde el banco, luego fue excluido de las convocatorias en función de una recaída en su malestar. Finalmente recuperado, el jugador volvió a las canchas en la derrota por 3-0 ante el Galatasaray, una semana después -este 15 de enero de 2023- tuvo acción y le dio la victoria a su equipo.

El delantero arrancó como titular en el equipo del DT Jorge Jesús e hizo dupla en ataque junto a Michy Batshuayi ante el Gaziantep. Estuvo presente durante los 90 minutos del compromiso y sus goles cayeron en el alba y en el ocaso del compromiso.

Con los dos tantos, Valencia llegó a los 15 goles y cuatro asistencias en la Superliga de Turquía en 15 partidos en los que ha tenido acción; en total, su equipo a disputado 19. Con el club también anotó dos veces más en la UEFA Europa League.

Los determinantes goles de Énner Valencia

A los ocho minutos del partido, el Fenerbahçe pudo elucubrar una jugada desde su propia cancha. Desde el costado derecho y antes de llegar hacia la media cancha, un balón aéreo le fue enviado a Énner Valencia, quien ingresaba habilitado y de manera vertical.

El arquero salió en busca de la pelota y el último zaguero también la buscaba. 'Superman' estaba en medio de ambos. Pese a que el defensor llegó primero, este no pudo controlar la pelota y dejó descolocado al guardameta. El ariete aprovechó para sacar una volea e inaugurar el marcador.

El empate lo puso Stelios Kitsiou en el segundo tiempo y parecía que todo terminaría en 1-1. Con los 90 ya cumplidos y en tiempo adicional, el ecuatoriano apareció de nuevo. Su tanto desató la euforia para el equipo y sentencio la victoria. Tras un centro de Diego Rossi, el artillero controló el balón, aguantó a un rival, sacó un derechazo que se fue entre las piernas de este y festejó.

El triunfo le permite sumar 38 puntos al equipo del tricolor, sin embargo, no lo saca de la segunda casilla. El puntero Galatasaray le saca una ventaja de cuatro unidades.