Enner Valencia

Enner Valencia (der.) debutó con la camiseta del Everton en la Premier League. Foto: AFP

17 de septiembre de 2016 13:36

Enner Valencia debutó con un triunfo en el Everton

Enner Valencia se estrenó con la camiseta del Everton en la Premier League de Inglaterra. El cuadro 'toffee' venció 3-1 al Middlesbrough por la quinta fecha del torneo inglés y se pone en segunda posición con 13 puntos, a dos unidades del Manchester City

El delantero ecuatoriano, que ya había disputado tres partidos en esta campaña con el West Ham United, ingresó a los 66 minutos en reemplazo del belga Romelu Lukaku, cuando el cotejo estaba casi liquidado.

​El Middlesbrough se adelantó a los 21 minutos gracias a un 'blooper' del arquero Maarten Stekelenburg. Gareth Barry (24') puso el empate y el Everton liquidó el compromiso en el primer tiempo gracias a los tantos de Seamus Coleman (42') y Lukaku (45').

El segundo tiempo fue un monólogo 'toffee' frente aun tibio 'Boro', que gozaba de escasas oportunidades para buscar el empate. Así, el DT Ronald Koeman cumplió su promesa e ingresó al ecuatoriano Valencia en lugar del goleador Lukaku

El selecionado nacional jugó en una posición un poco más retrasada y colaboró más en el juego colectivo del club, que en opciones para transformar un cuarto tanto.

El sorpresivo arranque del Everton, con cuatro triunfos y un empate en cinco partidos, lo ubica por encima de clubes como Arsenal, Chelsea y Liverpool, en la lucha por ganar la Premier League.