Énner Valencia celebrando su centenar de partidos con el Fenerbahce. Foto: Twitter @Fenerbahce.

4 de marzo de 2023 19:11

Valencia cumplió 100 partidos con Fenerbahce

Énner Valencia jugó su partido número 100 vistiendo la camiseta del Fenerbahce de Turquía este sábado 4 de marzo. Su club ganó y el tricolor anotó nuevamente.

Fenerbahce ganó 2-1 en su visita al Kayserispor, en un partido especial para Énner Valencia, que cumplió un centenar de partidos.

El capitán de la Selección de Ecuador volvió a dejar una actuación excelente y fue clave para que su equipo consiga la victoria y siga luchando por el primer puesto en la SüperLig. Valencia disputó 87 minutos, se despachó un gol, ganó el 50% de sus duelos y acertó el 79% de sus entregas.

Con su nueva anotación en la SüperLig, Énner Valencia llegó a la cifra de 23 goles en el campeonato turco, que lo coloca como líder de goleo, con una amplia diferencia de su seguidor Mbaye Diagne, que lleva 14.

Sus números en 100 partidos

Énner Valencia llegó al Fenerbahce en agosto de 2020. Era su vuelta al fútbol europeo tras casi tres años en México, donde defendió los colores de Tigres UANL y fue figura consiguiendo varios títulos.

Aunque en sus dos primeras temporadas marcó 13 goles en cada una, la importancia de Valencia no fue su cuota goleadora, sino su aporte general al equipo.

100 partidos énner valencia

Eso cambió en su tercera y actual temporada, ya que ‘Superman’ se convirtió en la referencia de área y en el delantero estrella del club, firmando su campaña más goleadora.

En 100 partidos disputados, Énner Valencia lleva 52 goles y 14 asistencias. El tricolor tiene una puntería del 52% y produce un gol cada 95 minutos.