Gonzalo Plata enfrentando al FC Barcelona en un partido de LaLiga 22/23. Foto: Twitter @realvalladolid.

24 de mayo de 2023 10:46

¿Cuántos ecuatorianos le marcaron al FC Barcelona?

Gonzalo Plata anotó su primer gol con el Real Valladolid en la primera división de España en la victoria 3-1 sobre el FC Barcelona. Con dicho tanto, el extremo se unió a una selecta lista de futbolistas ecuatorianos que le marcaron al equipo culé.

El ex Independiente del Valle se convirtió en el cuarto ecuatoriano en anotarle un gol al FC Barcelona. Los otros goleadores fueron Jaime Iván Kaviedes, Felipe Caicedo y Christian Noboa.

Así fueron los goles

Jaime Iván Kaviedes

El 10 de junio de 2001 el Valladolid recibió al FC Barcelona y el marcador final fue 2-2, pero lo que trascendió en el tiempo fue el tanto que marcó Jaime Iván Kaviedes a los 60 minutos con una espectacular chilena, tras un primer control con el muslo de su pierna izquierda, la misma con que remató y derrotó al portero francés Richard Dutruel.

Felipe Caicedo

Es el ecuatoriano que más goles le ha marcado al FC Barcelona. Felipe Caicedo le convirtió al club culé en tres ocasiones por tres torneos distintos y vistiendo dos camisetas distintas.

Su primer tanto fue en mayo de 2011 por LaLiga de España. En dicha temporada ‘Felipao’ vistió los colores del Levante. El gol llegó al minuto 40, tras un error de Gerard Piqué y sirvió para que su equipo iguale 1-1.

Cinco años después, en 2016, Felipe Caicedo le volvió a anotar al FC Barcelona, esta vez por Copa del Rey y defendiendo los colores del Espanyol. Su tanto fue al minuto 9, el ecuatoriano eludió a Javier Mascherano y amagó a Ter Stegen con su remate. El resultado final fue 4-1 a favor de los blaugranas.

Finalmente, su último gol a los culés fue en octubre del 2016 por la Supercopa de Cataluña. Con su gol, el Espanyol se proclamó campeón al ganar 1-0.

Christian Noboa

El ‘Zar’ Noboa es el único ecuatoriano que le marcó al FC Barcelona sin haber jugado en España.

Su gol fue en la Champions League 10/11 en el duelo entre Rubin Kazan y FC Barcelona. El partido terminó 1-1 y Noboa anotó de penal.