Jugadores del Brighton, donde militan Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán, disputan un balón ante los del Charlton. Foto: Twitter @OfficialBHAFC

21 de diciembre de 2022 17:24

Ecuatorianos del Brighton y un amargo regreso tras Mundial

Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán volvieron al terreno de juego después de disputar el Mundial de Qatar con Ecuador. Los tricolores reaparecieron con el Brighton y fueron eliminados de la Carabao Cup.

La última actuación de los dos futbolistas había sido en la Copa del Mundo ante Senegal. En aquel partido, que selló la eliminación de la Tri de la fase de grupos del certamen, ambos fueron titulares y Caicedo llegó a anotar un gol.

Finalizada su actuación en el mayor torneo de fútbol a nivel de selecciones, estos regresaron a su club. Pese a ello debieron esperar a que el Mundial termine para que se reanuden las competencias.

El rival contra el que volvieron a las canchas con el Brighton fue el Charlton Athletic de la League One (tercera división inglesa). Allí también estuvieron sus compañeros que fueron convocados al campeonato internacional.

Aunque Jeremy Sarmiento es otro de los que se desempeña en el conjunto de Sussex y jugó para Ecuador en Qatar 2022, este no piso el gramado. El volante lateral vio todo el compromiso desde el banco de suplentes.

Moisés Caicedo como titular en el Brighton

El ecuatoriano estuvo presente con el Brighton desde el pitazo inicial. Durante su participación se mostró sólido en el medio campo y como un líder de aquel sector.

En la primera mitad contuvo los ataques rivales y habilitó a sus compañeros. Sus esfuerzos no fueron suficientes, pues la zona ofensiva no atinaba a vulnerar el arco contrario.

La primera mitad, sin mayores emociones, terminó en un 0-0. La mejor chance del Charlton fue a los 22 minutos, cuando una de sus incursiones hizo que el arquero contrario se deba esforzar para llegar.

Segundo tiempo con el ingreso de Pervis Estupiñán

Con la necesidad de imponerse en el marcador, y transcurridos un par de minutos, el DT Roberto De Zerbi envió a Pervis Estupiñán a la cancha en sustitución de Billy Gilmour.

El lateral izquierdo se ubicó por detrás de Kaoru Mitoma y entre ambos alternaron las subidas y bajadas por el costado zurdo. Con el ingreso del ecuatoriano su equipo se volvió más incisivo

En los 10 últimos minutos del tiempo reglamentario, el equipo de los tricolores arrinconó a los londinenses. Estupiñán llegaba con centros e, inclusive, recuperó una pelota en campo rival y cayó en el área. El árbitro no vio ninguna infracción y no sancionó.

El choque terminó en un empate de 0-0. Tras la igualdad, todo se definió en penales.

Moisés Caicedo erra un penal y su equipo se elimina

La tanda de penales tuvo una serie de aciertos y errores de ambos clubes. Al final, el pase hacia la siguiente ronda se definió tras una falla de Moisés Caicedo.

La ronda de los cinco primeros lanzamientos había terminado con un empate de 2-2. Los palos y los guardametas fueron los protagonistas.

En el momento de la definición, el tricolor se acercó a patear el séptimo penal. Este fue atajado por el golero contrario, quien atinó la dirección del remate a media altura y a su palo derecho. Su rival anotó en el próximo tiro y obtuvo la clasificación.