Carlos Garcés celebra uno de los goles marcados con Cienciano en una nueva jornada del Torneo Apertura 2023 de Perú. Foto: Twitter @Club_Cienciano.

30 de abril de 2023 18:47

Doblete de Carlos Garcés para Cienciano en Perú

El ecuatoriano Carlos Garcés sigue con su buen presente goleador en el Torneo Apertura de Perú con el Cienciano al anotar un doblete.

Los dos goles de Carlos Garcés se registraron la tarde del domingo 30 de abril de 2023.

El partido, válido por la fecha 14, entre el Cienciano y la Asociación Deportiva Tarma se llevó a cabo en el estadio Municipal Unión de Tarma se cerró con un 3-4 para los visitantes.

El Cienciano marcó el 0-1 a través de Carlos Garcés que aprovechó un rechazo largo de su compañero Miguel Ángel Vargas, arquero peruano-chileno, a los nueve minutos.

El delantero nacional, campeón nacional con Delfín de Manta en 2019, controló el balón con su pierna derecha y sacó un remate cruzado con pierna izquierda.

El 0-2 para Cienciano tuvo la firma de Alberto Quintero a los 17 minutos del mismo primer tiempo, con una asistencia del propio Carlos Garcés.

A los 29 nuevamente apareció Carlos Garcés para poner el 0-3 y el segundo tanto en su cuenta individual.

Esta vez Quintero le devolvió al gentileza a Garcés que solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco de los locales.

A los 39 minutos el Cienciano puso el 0-4 en el marcador por intermedio de Juan Romagnoli. El partido parecía que estaba definido, pero la Asociación Deportiva Tarma reaccionó y se quedó a la puerta del empate. Janio Pósito (2) y Willyan Mimbela anotaron para el 3-4 definitivo.

Carlos Garcés entre los goleadores

Carlos Garcés ahora es parte del tridente de goleadores que tiene el Torneo Apertura de Perú.

El ecuatoriano comparte el primer lugar en este rubro junto al argentino Santiago Giordana (Deportivo Garcilaso) y el colombiano Yorleys Mena (César Vallejo). Los tres tienen siete goles.

Tabla de posiciones

Con este resultado Cienciano escaló hasta la décima posición con 16 puntos. El líder es el Universitario con 28. El segundo en la tabla de posiciones es Alianza Lima.

En la fecha 15 Carlos Garcés y el Cienciano recibirán en el estadio Inca Garcilaso de la Vega al Deportivo Garcilaso. El choque está programado para el sábado 6 de mayo desde las 19:00.